服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

海外众筹:只要产品好就可以吗?

November 10, 2016

在中国,

虽然众筹起步相对较晚,

但就在2014年,

13个平台上,

募资的总额也已经达到了13.81亿美元。

 

让很多有想法的人们纯纯欲动。

那想要成功众筹,

是否有门道可循呢?

 

下面由Kickstarter科技和设计部门首席负责人,以及Indiegogo科技部主管Ben Bateman和大家分享众筹成功的因素。

 

首先还是从核心的产品开始说,众筹平台上,有玲琅满目各种门类的创意项目,从新闻、手工、到科技和设计等等,存在很多可能。

 

能否让大家兴奋的关键,在于你的创意和阐述,与产品类别无关。

 

全球最大众筹平台Kickstarter科技和设计部门首席负责人John Dimatos告诉笔者,所有能引起关注的项目,都有一个共同点,那就是有人做了什么真正特别、有创意,或很快让大众引起共鸣的事。

 

但好的创意只是成功的开始。

 

多少血淋淋的案例告诉我们,“裸奔”会让你死得很惨!众筹上线前的准备也是至关重要最重要。

 

项目发起后的第一个24小时,最为关键。拉动、培养早期支持者,让上线后第一个24小时的支持率达到峰值,有几种最为有效的办法。

 

比如,利用社交媒体,围绕你所做的事情建立社群,带动感兴趣的人一起讨论,把想法传递出去。

 

再比如,也可以针对目标受众群,做些用户调查

 

或者,利用先前的人脉积累,建立邮件列表,让更多的人了解你的项目。

 

当然,无论哪种形式,你都要有心理准备,前期准备工作非常耗费精力,会比想象中难得多。

 

据统计,在成功率最高的众筹平台Kickstarter上,募款金额超过10万美金的项目,只有不到2%。这其中,如何设定一个合理的筹款目标,非常有技巧。

 

美国最早的众筹平台之一的Indiegogo科技部主管Ben Bateman告诉笔者,目标的设定,一般要根据项目所处的阶段。

 

“如果你在比较早期的时候,你只是需要筹集制作产品的钱,你的目标就应该是你需要多少钱来生产,这是个硬性成本;如果你是在晚期,你知道你有能力生产,你也有资金就可以设立一个合理的目标,试图几倍地超过这个目标。”

 

在宣传产品和创意方面,会讲故事很重要,众筹视频,可以最生动清晰地把你的想法讲述给潜在支持者。

 

新概念手机Lightphone,在Kickstarter平台以20万美金的目标发起众筹,最终筹款40万美元翻倍完成目标。

 

“对我们来说最难的部分是制作视频。这需要我反复加工、锤炼用词,能够更好地向别人推介自己的想法。这绝对是一锤子买卖的事,不成功就没了。”

 

其联合创始人  Joe Hollier 坦言道

 

众筹开始后,依然不能掉以轻心,上线几天后,支持高峰会告一段落。此时,做好公关、宣传工作变得非常重要。

 

你可以通过找社交媒体红人助势,也可以用广告助阵,高位收官。

 

在Indiegogo网站成功筹集超过目标456%的项目,Physiclo联合创始人Frank Yao告诉我,为了最后助推,他们同时做了几件不同的事情。

 

“我们通过公关的角度,让媒体报道我们。同时,项目的最后几天,我们也做了不少广告。此外,我们还联系了很多运动员、专门做健身的博主,也让他们谈论我们的产品,并向他们的粉丝推荐。

 

”而众筹和创业一样,成功的背后都离不开无数的努力和失败。正如在Kickstarter上创下游戏类众筹最高纪录的Dan Shapiro所言,

 

“对于每一次的成功,背后有你看不到的100次失败,这是关于创业最难的部分之一。每个人的成功都是被放大展示的,但是每个人的失败只有自己知道。”

咨询请加微信号​:Rogernlnq

 

关注公众号。了解更多海外众筹咨询

 

 

 

 

Please reload

Follow Us