服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

海外众筹:2015年Kickstarter项目总结

November 14, 2016

 

往年Kickstarter一般都会在年初发布上一年度的数据总结报告,然而今年却没有,不知道是不是因为KS在2015年的成功项目数量较上一年度基本持平。

 

不过,通过第三方咨询机构ICO Partners,我们还是拿到Kickstarter在2015年的数据,翻译编辑一部分和大家分享。

 

Kickstarter的2015年:为7.7万个项目筹集近7亿美金,增长35%

 

 

2015 年,Kickstarter全平台筹款总额达到了6.92亿美金,相比于2014年的5.23亿美金增长了35%。

 

其中成功项目的筹款总额达到了6.15 亿美金,占总筹款金额的接近9成。

 

如果按照其官网显示的5%的交易佣金来计算,Kickstarter去年的收入将接近3500万美金。

 

 

 

虽然Kickstarter在2015年的项目总数达到了76,867个,相比2014年增长了15.5%。

 

但是成功项目数22,036个却与2014年基本持平(准确说有0.9%的下降),平台项目成功率28.7%。

 

这也清晰地表明,Kickstarter在2015年筹款总额的增长,主要来自于平均项目筹款金额的增长,而非项目数量驱动。

 

明星项目增多,“垃圾项目”涌入

 

 

 

从统计来看,筹款总额在10万美金以下的项目所贡献的累计众筹金额基本持平,10万美金以上的项目有较为明显的增加,特别是50万美金以上的项目。

 

而从成功项目的数量分布上看,1万美金以下的成功项目数量有所减少。

 

50万美金以上的成功项目数量较2014年增长了75%(从80到140)。

 

还有一个很有意思的数据,2015年有20%的项目在Kickstarter上没有筹到1分钱(可以称之为“垃圾项目”),而2014年这个比例是15%。

 

笔者分析可能是因为平台影响力大了之后,示范效应吸引了一些“垃圾项目”涌入。而随着“垃圾项目”的涌入,成功项目的比例也下降到了29%。

 

 

科技、游戏、设计依旧是三大品类

 

 

品类上看,科技、游戏和设计是筹款金额最多的三大品类,其中设计品类的金额增长最多。其他品类上基本和2014年持平。

 

美元依旧独大,欧元项目发力

 

 

 

在2015年,Kickstarter大力拓展了欧元区的业务,因而从项目数量和金额上,欧元区都有了明显的提升。

品类

 

在Kickstarter上发起项目的时候,创建者需要为自己的项目选择分类,因而我们有机会从品类角度去进一步分析Kickstarter的筹款数据。

艺术

 

大金额的项目越来越多。在2015年,10~50万刀的项目数量实现了翻倍。

手工制作

 

这个非常窄的品类在2015年也实现了翻倍,其中木艺是最大的子品类。

 

漫画

 

这个品类在2014年有比较明显的萎缩,然而在2015年实现了逆袭,金额和项目数量均创下历史新高,并且项目成功率达到50%。

舞蹈

 

2015 年是舞蹈品类自2011年以来最惨淡的一年,它是去年全平台最小的一个品类,尽管这个品类在去年诞生了第一个10万刀的项目。筹款金额在1~10万刀的项 目数量在过去一年下降了50%。不过有意思的是,舞蹈品类在英国貌似非常受欢迎,有48个项目完成众筹,要知道,去年Kickstarter上舞蹈类项目 成功的总数也不过是295个。

 

设计

 

前方高能!2015年是设计品类的大年。设计不仅是去年筹款金额最多的品类,而且在所有金额区间都实现了大幅增长。金额上看,欧元项目仅次于美元名列第二。(成功项目数量上看,英镑项目排第二)

流行文化

 

这个品类每年都在稳定地增长,但是垃圾项目的比例也很高,达到了28%(全品类的平均水平在20%)。

电影和视频

 

这个品类曾经一度是Kickstarter的领军品类,然而从第二年开始,电影和视频就走上了下坡路。在所有的子品类中,纪录片占到了22%的成功项目数和37%的众筹金额,成为最大的细分。

 

食品

 

食品品类在去年略有萎缩,有意思的是,居然还有咸猪肉这个子品类。

 

游戏

 

2015年游戏品类也创下了新高,不论是众筹金额还是成功项目总数。桌游成为金额和数量最高的品类。这也与国内的文化众筹平台摩点网|中国首个游戏动漫众筹平台的数据相似。后面还会有一篇数据分析文章来单独讲游戏品类。

音乐

 

音乐品类与“电影和视频”品类很相似,从