服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

海外众筹:Kickstarter项目成功秘诀

November 14, 2016

自从2009年成立后

Kickstarter很快成为众筹平台里的领导者

-到2015年平台完成了13万5千个项目,

总金额达到10亿美元。

 

基于这样的结果

和这些多成功团队的榜样,

无疑Kickstarter成为

所有有志

去众筹新产品团队的目标平台。

 

如果你想为你的产品筹集资金,众筹是个很靠谱的方法,但是如果你想有一个成功的众筹项目,这就需要你有一流的众筹计划。

 

 

除了Kickstarter对项目发起者的要求之外,下面是经过我们数十个成功众筹项目总结出的8个确保你项目成果的步骤:

1. 项目启动前做好Homework

 

众筹跟所有其他的业务一样,如果你想要有成功的结果就必须投入时间和资源去做好事前调研。很多时候不要盲目的坚信一个纯粹从产品驱动角度搞出来的产品在市场上一定有需求。

 

对于以产品研发为核心的团队,老板们需要理解做市场是要人才和预算的,你们必须了解目标消费者的需求和想法。没有对目标消费者的了解,去推出新产品无疑就是在玩押宝游戏。

 

2. 做好上线前项目预热

 

请不要相信把产品信息上传到Kickstarter就能坐等成功了!你可能看到很多成功的案例好像他们一开始做Kickstarter就立马上千粉丝百万筹款。在海外做众筹是一个基于数据的科学,而不是基于运气的押宝。

 

对于在海外零基础的品牌和团队,请立刻去在主流社交媒体上去创建你们品牌/产品的主页。

 

人手再有限也要把Facebook和Twitter注册了先运营起来。初期的运营可能只是简单的去发布一些你们项目和产品的进展。亲朋好友将是你们的第一批关注者。

 

对于众筹项目启动影响的是看你是否能成功的收集一批种子用户名单。

 

第一步需要你有一个landingpage,然后科学的投入预算去获得流量,最后再通过折扣或者其他方式让浏览量转化成你的email list。

 

当你项目启动的时候,这个email list将在24小时内为你的项目带来第一批支持者。

 

 

3. 项目时间不要过长

 

Kickstarter项目时间最长可以设定为60天。但是Kickstarter官方统计表明项目时长并不是越长越好,所以Kickstarter把上限从以前的90天调整到了现在的60天。(Indiegogo项目时长上限依然是90天)

 

很多人第一反应是时间越长,项目应该销售越多才是。

 

但是,请不要忘记我们在准备的是众筹而不是销售或者预售。

 

Kickstarter众筹本质上首先是众筹/

Crowdfunding,你要去打动支持者的不是产品性价比,而是why!why你要做这个产品,why这个产品能解决消费者的一些问题,why你筹到目标金额你就能继续推进。

 

更多的是你需要去讲你个好故事。

 

Kickstarter项目在开始和结束的那两周一般来说是流量和转化率最大的时候,中间阶段进展一般都会相对缓慢。一般设定为30天左右是主流。

4. 利用好工具

 

重要事情再说一般:发布了Kickstarter项目不是终点!而是第一步!上线后团队要不断的去寻找曝光机会去带进新的流量。

 

Facebook,Twitter这些都是必做选项,另外海外针对众筹有很成熟的生态圈,圈里各种各样的渠道也要去选择合适的去曝光。

 

另外还有一些很好用的工具,例如在Kikctraq你可以看到每天的转化以及项目的预期结果,例如Buffer你可以统一规划所有社交媒体的内容发布。

 

付费的工具也有很多,这里就不做介绍以免广告嫌疑…(PM私信可以介绍)

 

5. 视频!视频!视频!

 

重要事情说三遍。

 

视频是决定你们项目转化率最重要的因素,同时也是支持者,媒体和合作方去分享的重要内容。

 

做个好视频,预算再紧这个也要拍好。当然创意是最重要的因素,有些团队DIY的视频只要做好了效果也是不错的。

 

如果团队内部做不了,这个还是找有经验的服务商拍吧。

 

最后,一个好视频评价标准也很简答:你自己看完会不会想去转发这个视频?

 

6. 定价策略

 

定价策略可以非常复杂,对于创业团队来说请记住几个价格概念:建议零售价(MSRP),最低零售价(MAP),众筹价(Early bird Price),和批发价(Volume sales Price)。

 

建议零售价是产品最终所有线上渠道中你或者销售商应该标定的价格,因为这个世界太大,国内国外市场差异太多,不同地区销售商可能会有不同情况需要降低售价。

 

可以,但是所有人不允许低于最低零售价(MAP),这个是维系你品牌形象的一个重要因素,另外也是维护你的品牌不会乱价的一个重要保证。

 

一个简单粗暴的方式就是按成本价三倍去定义最低零售价,这样将来项目成功之后你也能给分销渠道足够的利润去销售你的品牌。

 

众筹价应当基于零售价给出折扣,作为对早期支持者的优惠。

 

7. 回报档策略

 

项目上线后的24小时的结果会直接决定你的项目能走多远。

 

在流量和转化率上必须能在所有上线的项目里脱颖而出你才能在Kickstarter站内得到更多流量,媒体才会更加愿意报道你的项目,后面进来的支持者购买意愿才会更强。

 

所以,在你主推的回报挡前,你需要提供一到两档折扣力度更大的回报。

 

有对比就会让前24小时进来的支持者更愉快的下单付钱。结合进度条的“绿栏效应”,你的项目会得到更大的关注度。

 

8. 及时沟通

 

及时回复支持者问题,主动的去创造更多互动。不要尝试躲在屏幕后面,这一点对于很多中国团队很重要。

 

不会有人因为你是中国的团队就会“歧视”这个项目,也不会因为你的项目来自中国所以购买你产品的支持者数量会减少。

 

记住你要上Kickstarter的原因:你因为你们创造的产品自豪,你坚信这样的产品会给消费者带来新的或者更好的体验。不是所有创新都能改变世界,但是能够让我们的用户通过使用你们的产品去感受更多生活的美好也是无与伦比的体验呵。

 

所以,积极主动的去和你们的支持者去互动,真诚的请他们帮助宣传项目。众筹是creator和backer一起的创造的旅程,不要忽略他们。

 

转载请联系hello@igadgetlabs.com授权,未经授权,转载必究。

咨询请加微信号​:Rogernlnq

 

关注公众号。了解更多海外众筹咨询

 

 

 

 

Please reload

Follow Us