服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

海外众筹要成功?你要当心这6个误区

December 9, 2016

 

 

对于许多智能硬件项目,

众筹

是一种最简单且最可靠的

筹集资金的方法。

 

不仅能通过预售获得资金,

还能积累早期粉丝。

 

 

通过Kickstarter及Indiegogo等网站虽然能帮助一些人通过众筹在短期内筹集大量资金,但并不意味着所有众筹项目都能取得成功。

 

现实中Kickstarter只有不到20%的成功率,Indiegogo的则更低。

 

事实上,这些众筹项目都有其失败的原因。

 

因此,了解导致众筹失败的元素和因素对我们将来做成功项目非常重要。

 

这里就分享几个常见错误。

*1. 产品缺少USP(独特卖点)

 

Backer们在做出决定前,往往对产品的USP最在意,很少有Backer会支持缺乏USP的项目或想法。

 

那些并不特殊、有魅力、独特的想法、产品或服务在市场上或许可以很畅销,但却很难吸引Backer在众筹网站进行投资。

 

项目缺乏USP是众筹失败的一个主要原因。

 

因此,要确保众筹的想法或项目独一无二,并能够为Backer带来各种福利。

*2. 众筹故事太枯燥

 

能否让Backer兴奋与众筹项目的成败息息相关。

 

缺乏激情和故事的众筹项目将面临Backer的各种挑战,影响项目形象,降低Backer的参与度。

*3. 项目没有规划

 

众筹项目要取得成功,离不开时间、精力和资源的大量投入。

 

一般都需要花几个月的时间组织规划、扩大人脉,确保项目发布前一切准备就绪。

 

众筹不是一蹴而就的事,故不可能能囊括了事情的方方面面。

 

你应该围绕项目策划尽可能多的项目,并充分利用随之而来的任何机会将众筹做得有声有色。

 

一般误区有:

 

1、花在规划和推广的时间不足

 

2、项目核心内容缺失——无论什么时候,如果项目所传递的USP不明确,那你就很难吸引Backer来投资你的项目。


3、内容太啰嗦——建议宣传项目尽可能保持简单明了,太复杂的话会赶走很多因感到困惑的消费者,硬件团队尤其不要说太多技术细节。


4、目标Backer不明确。

 

目标受众定位很重要,应该摒弃错误的观念,选择在合适的消费者群体中开展项目,避免项目的受众范围小到只针对一个消费者或者大到针对每一个消费者。

 

其他一些细微之处,比如沟通不足,也会导致失败。

 

最好为你的项目设计一个有针对性的小视频,以此来说明并实现你的计划、目标和策略。但必须确保视频质量高。

*4.项目目标期望太高

 

这是众筹失败的另一个主要原因。

 

1许多进行众筹的人往往因为忽略了他们的计划中的诸多方面而屡遭失败,而目标正是其中之一。

 

只有你的项目计划和预测很精确,你才会吸引到足够的资金。

 

*5. 宣传曝光不足

 

即使你的计划周全,想法有趣,信息传递一致,但可能仍未能取得理想中的成功。

 

这主要是由于项目的宣传曝光不足。

 

有些人只在众筹网站发布他们的项目,然后等待Backer上钩,实际上他们忘记了广告和媒体宣传曝光的重要性。

 

所以,要充分利用好各种平台,包括社交媒体、论坛甚至线上线下的社交圈来进行项目宣传曝光。

*6. 时间安排不合适,局限于线上宣传

 

安排合适的时间来启动针对目标受众的众筹项目尤为重要。

 

举例来说,如果你的目标受众是来自其他国家的Backer, 那么,了解他们的时区和确定与他们进行互动的最佳时间至关重要。

 

众筹失败的另一个主要原因是预设线上项目已经做得足够充分。

 

尽管大多数众筹项目是在线启动、运行,但你必须还得将项目带到现实生活中去,通过将相关信息传播到你的周围环境,从而拉近项目与投资者的距离。

 

网络是一个可利用的平台,它能够使许多人聚在一起参加项目,但你还可以通过许多其他的平台让更多的人加入到你的项目中去。

 

*结论

 

还有其他导致众筹项目可能失败的原因。

 

如果众筹项目的发行者缺少经验,他们也会遇到更多的困难和挑战。

 

对于经验不足的企业家来说,最佳的解决办法就是多与其他在特定领域经验丰富的团队进行交流。

 

成功的众筹项目首先要有周全的规划和合理的预算,所以要确保项目和项目的各个方面进行了恰当的分析和科学的计划。

 

有了正确的规划和一些专业的深刻见解,众筹的成功也就是必然了。

咨询请加微信号​:Rogernlnq

 

关注公众号。了解更多海外众筹咨询

 

 

 

 

Please reload

Follow Us