服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

想用“再营销”推广Kickstarter项目?那你一定要了解GOOGLE ANALYTICS

March 3, 2017

【本文共1565字,预计阅读时间5分钟,图片7张,视频0个】

 

 

 

 大家对“再营销”这个词

一定不陌生 

 

众所周知

维系老客户的成本

要远低于新客户

老客户能给公司带来的价值

一般都远高于新客户

 

那么如何利用Google Analytics进行再营销呢?

 

再营销一直是Google AdWords中非常强大的功能。利用再营销你可以选择向那些点击过你的广告或者之前访问过你的网站的用户展示广告。

 

如果你现有的Google Analytics账号已经与AdWords账户打通,你就可以使用Google Analytics中来访过你网站的用户数据来对创建特定、高质量且基于用户行为的受众列表,这对于广告的投放是非常有价值的,特别是如果你已经很了解如何使用Google Analytics中的自定义事件功能。

 

 

在GA中的“管理”>“媒体资源”>“受众群体”中可以根据需要创建新的受众群体:

 

 

 
 
针对到达转化页面但是没有转化的用户进行再营销
 
 

如果你正在使用Google Analytics对网站的目标达成情况进行追踪。你可以针对来到转化页面上但是未转化的人群制定受众列表。

 

Getting Start:

 

无论是因为什么原因,这些人在首次到达转化页面(比方说表单提交页面)上都没有转化。

 

如果他们通过转化漏斗来到转化页面,他们对页面的内容表现出一定的兴趣,但是却没有发生转化。

 

针对这部分人群的再营销将会让你有机会再次向这些对你的产品/服务感兴趣的人群进行营销并达成转化。

 

首先根据到达转化页面但是并未转化的用户进行细分,比如在下图中,过滤器为“用户”,“页面”包含转化页面URL。

 

 

 

针对转化用户中互动比例高于平均水平的用户进行再营销

 

 

如果你希望你的媒体购买计划是为了针对没有转化的用户进行再营销,那么还需要注意的是,从用户行为的角度来说,已经转化的用户可能刚刚是用户生命旅程的开始阶段。

 

Google Analytics中有你可以查看到每次会话浏览页面数和平均会话时长:

 

(流量获取>所有流量>渠道或来源/媒介;行为>网站内容>着陆页)

 

如果每个转化的平均会话浏览页数是3页,那么你可以针对没有转化但是平均会话浏览页面数量超过3页的访客创建受众群体。

 

使用这种方法可以针对那些没有转化但是与你的网站仍然产生了高互动的用户进行再营销

 

以下是针对非转化用户但是平均会话时长要超过总用户平均会话时长的用户进行细分。

 

 

 

 

针对有更高的转化率的受众进行再营销

 

 

你可以通过Google Analytics了解你的受众人群,对受众特征报告进行分析,进而了解到哪些人群的转化率要高于平均水平,并对此部分受众人群进行再营销

 

 

 

屏幕滚动追踪(需要一定的技术支持)

 

 

如果你的关键页面长达好几页,访客在页面上行滚动的情况对于你来说非常重要。那么对页面被滚动情况的监测就非常有用了。

 

根据这些数据你可以了解到访客针对特定内容的关注和互动情况。

 

 

设置完成后在报告如下:

 

 

你可以创建细分,来细分出触发了某个事件的用户。

 

 

 

针对为转化的用户进行再营销

 

 

Google Analytics中的同类群组分析报告可以为了解用户行为提供很有价值的信息,包括他们如何回到你的网站,停留了多长时间之后才转化。

 

同类群组分析报告可以将用户按照互动的时间(用户首次与你的网站产生互动的时间)分组,同时还能让你了解到这些群组的用户在首次访问后的回访情况。

 

比如说,假如你发现在首次访问过你的网站的用户群体,在其首次访问后的第二周会有相对更高的留存,但是目标达成率却相对较低。

 

那么就可以针对这些用户进行再营销

 

在下图中的同类群组分析报告中,就可以让你了解到在用户首次访问过网站之后的第二天、整周或之后三个月的留存情况。

 

 

下图为Google Analytics中同类群组分析报告示例:

 

 

 

有关此报告的详细介绍及应用请见,欢迎咨询GL君。

 

 

「咨询请加微信号​:Rogernlnq

 

关注公众号。了解更多海外众筹咨询」