服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

选Indiegogo还是Kickstarter?这里有你想要的答案

June 25, 2017

【本文共1756字,预计阅读时间4分钟,图片4张,视频0个】

 

 

成立于2008年的 Indiegogo 

和成立于2009年的 Kickstarter 

是目前国外的主要两大众筹平台

距今运营了将近10年。

 

 

大多数人都认为这两者非常相近,实际上,它们虽然同属于众筹平台范畴,但经过多年的探索和实践,已经发展成为了两个截然不同的平台。

 

无论是平台收取的费用、项目融资期限还是灵活性等方面, 两者都有很多的不同点。

 

本文将介绍它们之间一些鲜为人知的差异,帮助项目发起人更好地选择合适的发布平台。  

 

  • 项目审批

 

Indiegogo 和 Kickstarter 的审批流程差异对项目未来发展有着至关重要的影响。

 

Kickstarter 的项目审批很严格,一般需要2至3天,项目发起人需要提交用于向 Backer 展示的未经加工处理过的产品原型。

 

而 Indiegogo 的审批流程相对轻松,简单输入名称、银行账号和宣传媒介等与项目相关的信息就可以立即发布。

 

 

  • 后台操作

 

分别把 Kickstarter Indiegogo 跟它们的操作系统iOS和Android联系在一起比较,就能很容易理解这两个平台之间的联系。

 

通过 Indiegogo,用户可以使用公共API,进行接收关于Backer的实时信息、插入分析、追踪数据、转换像素等工作。

 

相比之下,Kickstarter 则可以完成更加复杂的可能需要专门的营销专家指导的业务,这恰恰是Kickstarter的优势。

 

近期,Kickstarter 独家推出了“定制推荐标签”。

 

这个额外功能很受欢迎,有助于Backer更好理解项目,同时也能向众筹营销专家提供需要的信息。

 

  • 融资成功率

 

比较这两个平台的融资成功率不容易,因为 Indiegogo 没有对外披露相关信息,而 Kickstarter 对公众公布的成功率为35.72%。


谈到融资金额最多的项目,Kickstarter 遥遥领先,其前十大项目筹资额总计108866609美元,而 Indiegogo的为43256927美元。

 

换而言之,Kickstarter 前十大筹资最多的项目平均每个项目能筹集10886660美元,这个数字很吸引人。

 

而在发布的339075个项目里,融资超过100000美元的项目位列前1%,融资超过1000000美元的项目位列前0.06%

 

可见,Kickstarter 的项目筹资总额巨大。

 

凭 GL 的实战经验来看,在 Kickstarter 平台发布项目一开始很难成功。

 

但是,一旦项目根据平台的算法和成交率被评为平台的流行项目,那平台就可能为项目带来大量的老Bakcer(约占总人数1240656031%)和曾经投资超过25个项目的骨灰级大Backer,从而为项目的成功奠定坚实的基础。

 

  • 退款政策

 

最近,Indiegogo 和 Kickstarter 都出台了不同的退款新规,Indiegogo 更是对原有的退款申请规定做出很大的变更。

 

简而言之,Indiegogo 简化了退款申请流程。

 

对于InDemand项目,Backer可以在项目结束前的任意时间申请退款,这个过程通常需要10个工作日。

 

而 Kickstarter 平台只有在项目结束后才从Backer的信用卡上扣款,并且只有当项目达到它的融资目标时才允许Backer在项目结束前的14天内申请退款。 

 

 

  • 平台结构和理念


Kickstarter和 Indiegogo 在商业方面的理念大相径庭。

 

Kickstarter 强调“我们不是一个商店”,而是“企业家和投资者携手共同努力创造艺术的方式”

 

与之相反,Indiegogo 在2015年引入了“Shipping Now” 按键,并推出了InDemand特色项目,以便在项目到期后继续进行盈利。

 

通过多年以来的努力,Indiegogo 已经形成一种类似不断获利的商业模式。


总之, Kickstarter 和 Indiegogo 之间有很大的差异,所以我们很难在“哪个平台更好”这个问题上有定论。

 

这两个平台在概念上很像,但各自都有独特的优势。

 

项目发起人只有对项目进行全面的评估后,再根据项目内在的具体情况才能判断哪个平台更合适。

 

发起人也可以通过访问 Kickstarter 手册、Indiegogo 帮助中心等网页或联系众筹专家的方式更好地理解这两个平台的差异,从而为项目做出最好的选择。

 

「咨询请加微信号​:Rogernlnq

 

关注公众号, 了解更多海外众筹咨询」

 

 

 

Please reload

Follow Us