服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

Kickstarter众筹总金额停止增长了?这里有你想要的数据

June 30, 2017

【本文共3935字,预计阅读时间16分钟,图片12张,视频0个】

 

原文:http://icopartners.com/2017/01/kickstarter-in-2016-year-in-review/

 

 

编者:跟往常一样

通过对 Kickstarter 平台

的相关数据进行深入研究分析,

我们尽可能向读者呈现

该平台去年的发展概况。  

 

 

  

 

经过连续多年的增长,Kickstarter 去年(2016)总筹款金额首度出现了负增长。

 

从手头上这些有限的数据来看,我们很难充分解释 Kickstarter 为什么会出现这种现象。

 

只看 Kickstarter 表面运行情况,这可能是由于平台早期迅猛发展的劲头在逐渐消退,也可能是激烈的市场竞争蚕食了它的市场份额,或者说众筹本身给投资者产生了不可靠的错觉而失去了巨大吸引力,但我也难以确定哪个因素导致的。

 

时间会证明一切,Kickstarter 的下跌到底是新趋势还是它能突破眼前危机而保持稳定发展,且让我们拭目以待。

 

根据研究结果,我发现第一个有趣的点就是,Kickstarter 平台上融资成功的项目数量下降了14.5%,而融资总额只下降了7%,前者远比后者要下降得多。

 

这就意味着2016年平均每个项目的融资额比2015年的更高。

 

由此看来,Kickstarter 的下跌说明了投资者对项目的质量要求越来越高,或者可以说在平台上推出的项目更专业 、可靠,又或许两者兼而有之。 

      

 

值得注意的是,去年在平台上发布的项目总数下降了31%,降幅远大于融资成功项目总数的降幅。

 

这进一步反映了 Kickstarter 项目并没有那么容易圈钱的客观事实。

 

但可喜的是,那些融资额为0的 “垃圾项目” 份额从2015年的20%下降为 2016年的14%,这更加说明了Kickstarter 项目越来越专业、严谨。

 

 

 

就融资成功的项目数量而言,直观可以看到融资不到10000美元的项目总数跌幅最大,等级最低。

 

这一组的融资成功项目总数及融资总额都下降了19%。但显然不是这些小项目造成了整体的下滑,而是由下一个等级的全部融资项目总数下降导致的。

 

我们可以看到,尽管平台的融资总额是下降的,但融资额在 “100000到500000美元” 和 “超过500000美元” 这两个等级的项目总数却有所增加。

 

2016年,融资超过100000美元的项目有978个,比以往任何一年都多。

 

这象征着 Kickstarter 的项目将更复杂、专业,注定能比以前融资更多。

 

 

 

研究平台上每个类别的项目运行情况总是很有趣,它能讲述很多在平台上发生的故事。

 

所有不同的类别相互联系,但又相对独立,往往一类项目的运行很容易跟整个平台的发展趋势相悖。


2016年,只有3类项目的融资总额有所增长,它们分别是工艺品类、时尚类出版刊物类

 

工艺类是个非常小的类别,因此它的运行很不稳定。

 

出版刊物类的融资总额有小小的进步,同比增长了2%,但融资项目数量却下降了4%

 

设计是2016年平台唯一有较大增幅的项目类别,其中融资总额增长了8%,融资成功项目总数增长了5%。

 

其他所有项目类别的融资额都有所减少,而且有部分项目下降得飞快。

 

电影视频类和音乐类的筹资额也下降了。

 

有趣的是,这两者在2014年以前是 Kickstarter 平台上领先发展的项目类别,而近年来却连续下降,境况堪忧。

 

也许,它们创造一种 “先热后冷” 的发展模式,也就是说,目前平台上遥遥领先的项目也可能会在未来的几年里出现下降的趋势。

 

又或者这可能是平台有天生的内在缺陷,容易让 Kickstarter 的竞争对手抢占市场份额,也可能是竞争对手拥有更好的方法系统,改变了投资者的认识,让他们认为众筹对项目来说不再是最佳选择。

 

正如前面说的那样,这些数据并不能很好地解答这个问题。

 

 

 

就项目的货币种类来看,显然 Kickstarter 仍然是一个美国平台,甚至让欧元成了第二大货币总额。

 

尽管欧元融资项目总数仍落后于英镑项目总数,但要强调的是,在 Kickstarter 平台上运行的欧元项目紧盯国际投资者,可能发展势头更猛。

 

我猜测,许多小项目和本土化的项目选择在其他在本土已经存在很长时间的平台上运行。

 

这对 Kickstarter 来说未尝不是一件好事。