服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

Kickstarter项目教程1: 要不要做Cross-Promotion

September 15, 2017

 

项目众筹期间

总会收到许多

其他项目的推广邀约

 

Cross-Promotion

 

 

旨在彼此的项目Update

向自己的Backer推广对方的产品

 

我相信并非只有我才收到过类似的邀请,一般来说项目的Backer数量越多,金额越高收到的Cross-Promotion会越多。

 

很多项目发起方认为Cross-Promotion能实现共赢,但实质并非如此。

 

 

不同项目间基本不存在任何交集,尤其是不同种类的项目。

 

当你要用Cross-Promotion把两个没关联的项目连接起来,你需要优先考虑你的Backer是否会接受,因为当你向成千上万的Backer发送包含其他项目链接的Update时,你的Update邮件很有可能被误认为垃圾邮件。

 

如果Backer支持了我的项目,那他们很有可能只希望关注我的项目动态,而不是其他项目消息。

 

这不只是哲学性差异,更重要的是它能最大限度地留住Backer

 

Kickstarter上屏蔽项目Update非常容易,如果你的Update不必要或者看上去像是垃圾邮件, Backer极有可能屏蔽你的Update,也会因此错过一些和项目相关的重要信息。

 

目前,大多数的Cross-Promotion都旨在吸引更多的Baker购买产品,从而获得更多资金支持,而没有优先考虑如何维护已有Backer。

 

当然,如果Cross-Promotion符合以下准则,我认为它更像是不图回报,能让Backer接受的友好推销:

 

 

无利益关系的Cross-Promotion

 

 

如果我喜欢你的项目,并认为有必要让我的Backer了解它,即使你不邀请我Cross-Promotion,我也会向我的Backer分享推销。

 

反之,我不推销就肯定说明了我不喜欢它,或者认为我的Backer不会从中受益。但如果你通过单方面的推销而对我进行“道德绑架”,我绝对不会“投桃报李”。

 

如果喜欢我的项目并认为你的Backer能从中受益,请分享它。

 

 

我与其他项目有交集

 

 

如果我没有支持你的项目,且我们项目之间没有过任何联系,和项目发起人也没有过交集,那我们之间很有可能不会Cross-Promotion

 

当然,如果Update你的项目能让我耳目一新,我将很乐意分享它。

 

因此,让其他项目推销你的项目,最佳方法就是你的项目本身是一些新奇的产品,他们会很乐意在没有任何利益关系的前提下分享推广你的产品项目。

 

 

 

你的Backer会从中受益

 

 

Kickstarter有很多众筹项目,我们不可能了解到所有产品。但如果某个项目很受Backer欢迎,且你觉得这个项目能为你的Backer带来收益,你完全可以主动推荐这个项目给你的Backer

 

总的来说,真诚且优先考虑Backer利益的Cross-Promotion将有利于Kickstarter整个平台经济的发展和自己项目的名声。

 

目前,这种唯利是图的模式还不痛不痒,但随着平台的持续壮大,我希望有些遇到的问题能在萌芽状态就被解决。


有些读者可能会认为这是一种利己主义哲学。在他们看来,大项目中获得了大量Backer,为什么不能奉献一点爱心去推动其他项目发展?

 

事实上,无论什么项目,Backer对我们的信任是建立在我们是否优先考虑他们利益的基础上,他们不一定有兴趣想要了解我发布的那些关于其他项目的Update,只想一如既往地支持我的项目。

 

 

[咨询请加微信号​:Rogernlnq

 

关注公众号, 了解更多海外众筹咨询]

 

 

 

Please reload

Follow Us