服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

无法兑现Kickstarter的回报怎么办?这些套路你要懂

September 21, 2017

【本文共1790字,预计阅读时间4~6分钟,图片3张,视频0个】

 

 

众所周知

海外众筹不但是

品牌推广、市场验证

的好方式

同时也是

创意项目催生的新型模式

 

对于电影制片人、赞助商、出版商、风投家……而言,相对其他融资模式,Kickstarter的准入壁垒会少很多,并且能让新想法融资成功的可能性会更高。

 

Kickstarter平台给每个人提供的平台准入规则都一样,只要你的梦想足够大创意足够强,不管什么行业背景、什么社会资历,你都会被一视同仁地对待,能在这个平台获得大量的资金支持。


Kickstarter是一个功能强大的平台,它能筹集数十亿美元的资金,帮助成千上万的项目成功制造创意产品,助推奥斯卡和格莱美获胜、甚至让到外太空甚至更远地方旅游的梦想变为现实。

 

沉重的话题## 有多少项目因为无法兑现承诺而以失败告终?

 

许多人可能都思考过这个问题,而我们更希望能得到确切的答案。

 

2015年3月,来自宾夕法尼亚大学沃顿商学院的Ethan Mollick教授亲自解答了这个问题。

 

Ethan Mollick教授是创业与创新指导专家,他曾做过一个调查近50万Backer对项目结果看法的独立研究。这也是有史以来最大规模检验Kickstarter社区效果的调查研究。

 

9%的Kickstarter项目无法兑现Reward

 

注意## 教授研究的核心是项目发起者是否兑现回报承诺,而不是产品的创意工作是否真正落实到位。

 

最简单的,如果项目发起者通过Kickstarter成功制作了一部电影,但Backer却没收到电影光盘,那这可以算是“失败”的项目。


Ethan Mollick教授发现:

 

  • 9%Kickstarter项目未能兑现Reward

  • 8%的众筹资金投给了失败的众筹项目

  • 7%Backer没有收到预期的收益

  • 65%Backer同意或强烈赞同“收益需要按时交付”的条款声明

 

Ethan Mollick教授在他的分析中写道:

 

Backer预期的项目失败率在10%左右,可以接受13%的退款。当一个项目失败时,项目发起者不应逃避责任,而是冷静地思考如何继续维持与Backer的关系,保持友好畅通的联系,并向Backer解释清楚资金的去向。

 

最后,在Kickstarter平台发生项目失败或者欺诈等现象并不是常规的系统性问题,绝大多数项目还是能够如期发放Reward的。”


Ethan Mollick教授还指出,这项研究的结果适用于Kickstarter众筹,但并不一定适用于其他融资模式:“认识到这一点很重要,其他的众筹模式如股权众筹或不同政策方法的众筹失败率可能更高。”

 


不同类别项目的众筹失败率都一样

 

 

平台上的15类创意项目失败率都在9%的数字左右浮动。偏差值存在但没有极端值。

 

莫里克教授把失败的项目分为三大定义:广义, 中值,狭义

 

  • 广义意味着至少有一个Backer认为项目失败

  • 中值意味着至少有一半的Backer认为该项目失败

  • 狭义则说明基本所有的支持者都认为项目会失败

这张图显示了三类定义项目的失败率

 

 

众筹金额在1000美元以下的项目最容易失败

 

 

从项目的众筹金额看,沃顿商学院分析发现,小项目的失败率最高。如下图所示:

 

 

 

项目失败带来的积极、消极影响

 

 

支持过失败项目的Backer中约有73%认为或者强烈认为他们会选择支持另一个新的Kickstarter项目。

只有19%Backer会继续支持由失败项目发起者创建的另一个项目。


Ethan Mollick教授调查了在项目失败后Backer是否会收到创建人的退款或关于项目失败的详细解释,他发现:

 

  • 只有15%20%的项目发起者能把失败项目处理得妥妥当当

  • 大约13%Backer能收到项目创建人的退款或者其他补偿

  • 17%Backer认为或者强烈认为他们已经了解项目失败的原因

 

 

有部分项目即使失败了,也能使他们的Backer满意。

 


如果项目不能完成,项目发起者应该怎么做?

 

 

如果项目发起者意识到他们无法兑现承诺,他们必须对所有的Backer公开:

 

  • 第一,向Backer解释已经完成的工作、资金的使用方式以及遇到的困难;

  • 第二,强调资金使用得当,并竭尽全力按照承诺去推进项目进展;

  • 第三,如果资金有剩余,主动返还给那些没有获得收益的Backer,或者向他们解释下一步这些资金将如何使用。

[咨询请加微信号​:Rogernlnq

 

关注公众号, 了解更多海外众筹咨询】

 

Please reload

Follow Us