服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

如何选择海外众筹代理?你需要问他们这几个问题

October 12, 2017

【本文共1732字,预计阅读时间4~6分钟,图片3张,视频0个】

 

 

发起团队在与众筹代理机构

Kickstarter/Indiegogo

代运营公司合作前

必须坚持以问题为导向

利益为目标

做好深入开展调研的把关工作

 

 

随着海外众筹热和大量中国项目众筹的成功,许多从未或者有很少经验的众筹代理公司便把不是自己执行的案例当作自己的成功案例去宣传以获得客户。

 

这些众筹代理往往只赚取服务费,而不顾及如何保证项目方收益。 


在实际操作中,我们看到的众筹服务商运营模式一般为以下3大类:

 


*社交媒体转发*

 

 

这类众筹代理公司通过在社交网站或者新闻网页发布广告来推广Indiegogo或者Kickstarter众筹项目。

 

他们的运营方式通常都是一次性收取小额费用(比如100-300美元),但不承诺任何推广结果。

 

所以当推广效果没有达成目标预期时,一般客户也不会耗时耗力去维权。

 

这类服务商通常依靠论坛,广告等形式来大量传播以骗取更多上当的客户。

 

 

*传统PR公司*

 

 

他们通常收取固定的费用

 

产出是保证服务时间段内的媒体报道,收取的费用也会随着客户对媒体数量的要求而有变化。

 

这种众筹代理模式大部分效果都不错,但费用相对较高,一般的创业公司都无法支付。

 

 

 

*专业众筹代理公司*

 

 

专业的KickstarterIndiegogo海外众筹代理公司可以提供 “一条龙” 的服务套餐。一般有如下三种:

 

  • 纯项目费用 --  这种收费方式对客户最不友好。因为收取费用后不管众筹结果,服务商基本完全没有压力。

 

  • 纯众筹比例提成 --  该运营模式在项目合作中应用越来越多。但是,这种只基于项目佣金的项目需要仔细检验,因为一般前期没有推广和预热,众筹结果不一定能让人满意。所以一般只适合爆发力极强,受众极广的高科技硬件类产品。

 

  • 项目费+众筹比例提成 -- 这种代理合作结合以上2种模式的优点,是目前为止最佳的合作模式。

 

预付的项目费主要用于前期的市场预热和市场推广,这样就能确保项目在发布前就建立了足够大的粉丝群。而当众筹项目上线的时候,它们就能直接转化成第一批次的购买,使得项目在平台上得到很高的排名。

 

对一项目发起方而言,不管怎样都要随时懂得灵活变通,而且确定众筹伙伴前一定要做好背景调查。

例如,可以在合作前尝试提出以下问题,看对方如何回答:

 

(“Roger Li”是海外众筹代理公司Gadget Labs的创始人,以下简称为“RL”;“问题”简称为“Q”)

 

Q:

你们是什么时候开始做众筹的?一共运营了多少项目?

RL:Gadget Labs成立于2015年10月。到今天我们已经成功众筹了超过30个成功的项目,累积众筹金额超过5百万美元

 

Q:

你们最成功的项目是什么?(了解合作方做过的成功案例至关重要)

RL:

在所有运营的项目中,我觉得Jelly mini手机,是一个很典型的案例。

这个项目筹集了超过一百七十万美元。

我们团队开始着手Jelly项目是今年3月份,当时仅有手机原型。其他的素材例如:图片、视频都没有,甚至合作方连产品名称都还没有确定好。 只用了一个月的准备时间就成功上线了。

 

Q:

问他们的平均广告支出和平均投资回报率分别是多少,如果可以,最好拿到从Facebook、AdWords甚至Google Analytics导出来的小结或者报告表,包括转换值、结果和支出。

RL:

可以参考下面这个筹集了1000000多美元项目的广告结果。

 

 

Q:

发送EDM时你的数据从哪里来?你要把下一个项目也向我的Backer推送么?没有人喜欢垃圾邮件。

RL:

我们有自己独立运营的backer社群网站,有3万多个科技类产品潜在backer

另外针对每一个项目,预热上线前,通过运营我们都会有至少1千个项目潜在backer名单的承诺保证。

 

Q:

通常会有多少媒体在项目发布当天曝光项目来增加流量?你们是在市场推广中孤注一掷还是与特定的媒体保持密切的合作关系呢?

RL:

实际上,我们接项目是经过一层层的严格筛选,不是所有项目我们都会接。

看我们最近的项目,基本得到的大流量媒体和KOL曝光都不低于10个

事实证明,媒体曝光实际操作起来很困难,但长久以来我们的合作媒体也不少,加上我们拥有一个专业的市场营销推广团队,关于流量曝光这块我们绝对有十足的把握。

 

 

[咨询请加微信号​:Rogernlnq

 

关注公众号, 了解更多海外众筹咨询】

 

 

 

Please reload

Follow Us