服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

如何找到靠谱的红人?Youtube红人寻找方法详解及常见问题解答

November 22, 2018

 

 

今天分享的内容是关于红人的。

 

本文主要从YouTube上讲,因为YouTube以视频形式展示在大家面前,转化率是最高的,YouTube上粉丝的粘性也最高。

 

先分享“如何找到靠谱的红人”以及“跟红人取得联系”,方法可能有大多数人知道,但小技巧就不一定了,而其实小技巧是最关键的,最有决定性作用。

 

01   KOL意见领袖

 

众所周知,YouTube是一个视频网站,类似于我们国内的优酷。但是不一样的地方在于国内的类似优酷的网站是网站本身去发布比如电视剧这些比较受欢迎的内容,但国外是以分享为主的,网友作为一个自媒体去发表一些有趣的内容会更吸引人,我们把这个站外营销YouTube部分可以引入一个概念:KOL意见领袖。很多朋友对这个词不会陌生,在中国的互联网行业是非常流行的,意见领袖是什么呢?就是他的意见我们会信任和听取。比如一些朋友追星,明星穿什么会带动粉丝去穿什么,也是一种意见领袖,代表了潮流。

 

 

先看上图,首先进入YouTube之后,输入关键词会出现相应的内容,跟亚马逊的关键词机制类似,输入的关键词和视频所带的关键词相吻合的话视频就会被搜索出来,当然这些关键词带有一些推广性质。进入页面后我们会看到几个信息:视频的标题、发表视频人的名字、视频的观看量和时间。

 

02   通常玩法

 

判断是否值得投放。一般来说找站外红人有很多种方式,普通的玩法就是搜索一个视频点进去看到觉得还不错,直接去联系红人,但事实上还有一些问题应该注意:这些红人质量有高低好坏之分,比如有些红人的粉丝量也不差,但付钱之后在用他的时候却发现这些粉丝完全没有活跃度,发文章以后没有观看量和点击量,相当于白花了钱。所以要看很多数据,通过数据来判断红人到底是否值得投放。

 

 

刚开始大多数人用的是通常的方法,这种方法要看哪几种数据呢?

 

第一,看产品的相关度。

 

这个红人历史上发过的产品跟你的产品是否相关。为什么这么说?因为他的粉丝来源是:视频发布以后红人自己去做推广、关键词,然后网友搜索到他后觉得有意思就会关注,说明当这些粉丝喜欢他历史上发的那些视频,如果产品跟历史发过的内容不相关的话,粉丝不感兴趣,所以也是浪费。因为相关度决定了粉丝的相关度,粉丝想买西瓜就是买西瓜的,粉丝想买刷子就是要买刷子的,要是找一个卖刷子的人让他推广西瓜,转化率肯定不会太高。

 

第二,粉丝数量。

 

这一点也有许多要注意的问题,比如有的人粉丝数量看着多,却是死粉(曾经这个人发过了很多有趣的视频前期得到了粉丝关注,后期的都很无趣,粉丝对他不再关心,再发的内容粉丝不会再去看甚至取关)。也有些人的粉丝数量不大,但浏览量非常高,有两方面原因,一是他自己做推广能力非常强,因为YouTube有自己的推广(广告、关键词、站外等推广方式),二是粉丝活跃度高,对红人非常信赖,他每次发的内容粉丝都迫不及待要关注。

 

第三,视频的观看量。

 

视频观看量跟粉丝数量一定程度上成正比,粉丝数量相当于你做亚马逊的自有流量,有关键词排名,这些粉丝有自带属性会免费看你的视频。还有一种是付费流量,红人也还有有多个渠道去做视频的推广,包括他自己一些站外的渠道(如Facebook之类和一些专门推广的平台),另外一个就是可以打CPC关键词广告让别人来看,也是一样。如果这个红人自带粉丝的数量够大活跃度又高,自有流量就比较高,发的内容就有很多人会看到,这是第一点,对他来说是免费流量。第二点在于他的推广能力,如果说他对于关键词的优化、在站外的推广以及CPC的力度等多个方面都非常好的话,就可以考虑跟他合作。所以观看量很重要。

 

第四也是核心,粉丝和红人之间的互动程度。

 

之所以强调这一点,是因为有些红人底下的评论来自于新粉丝,但是什么样的红人是你最好的选择呢?就是老粉丝会不停地评论,留下一些“老朋友我又来啦”,“我最信任你了,你做的内容真好”之类,这一部分粉丝已经成为忠实粉丝,忠诚度越高、对这个红人的信任度就越高,红人做视频以后粉丝的购买欲也就越强。

 

这些怎么来?第一,这个红人本身做视频做得非常好,第二,他说的话内容正确语气真诚;第三,他经常跟粉丝互动。所以判别时先看看粉丝留言内容怎么样,粉丝与红人之间交流的关系和感觉如何,再看看红人到底有否跟粉丝互动,如果完全零互动的话效果也不会太好。

 

不过不排除也有例外的情况。大家要仔细甄别。

 

03   如何取得联系

 

 

选好红人以后,就可以进入他的主页看联系方式了。通常在主页说明处会留下他的网站或其他联系方式,以上示例里这个人是做自己的站点的,有自己的brand,还留下了Instagram、Facebook等,你可以通过两种方式在YouTube上联系他:

 

1. 查看电子邮箱。当然发送邮件的时候要注意两点,(1)发邮件尽量采用Gmail,这种方式被拦截的可能比较低,不要采用QQMail;(2)看这个人的邮箱的时候会进行验证,在验证时记得要刷新网页,否则其实一直都是一个人的邮箱,而不是正看的这个人的邮箱。

 

2. 把YouTube的语言选择成英语之后,通过YouTube发站内信,在标注的白色框处科员发送站内信,但站内信成功率稍微会比较低,但不像在亚马逊发站内信有很多词不能乱写,可以随便措辞,比如“我向你付款”之类的。

 

接下来是重点。

 

有很多人说:YouTube的红人我做了很多次都没有做好,我就放弃了,为什么会这样?

 

我会告诉你:这是一个长期经营的过程。

 

举个例子,把十个产品给一个红人推,和一个红人推一个产品十次,两者效果是完全不一样的。

 

当一个新鲜事物出现在人的面前,人们是完全陌生的,对它的信任度也不高,卖产品的过程就相当于在追一个女朋友,总不能说刚认识人家小姑娘就跑过去向人家求婚吧?这个成功率太低了。这是一个循序渐进的过程,如果想找人结婚,先要认识她,然后展示你的优势让她产生好感,陪她吃吃饭、经历一些别人经历不到的事情,等你们的感情积分到一定程度以后再进行求婚,才能一拿一个准。咱们在网上卖东西也是一样的道理,客户第一次见到你的产品,他也不了解是什么样的东西,你需要多次向他展示你是靠谱的、没问题的。就拿咱们亚马逊链接来说,客户先看到图片,他有可能会点进listing,进listing以后看到图片做得非常好、内容也介绍得非常详尽充足,他心里的购买分就会增加,然后他再看到文案上写了很多符合他要求的功能,再加分!再看到review评分非常高、里面的评论也很中肯,跟他想的是一样的,再加分!最后一看,有一年质保,彻底放心了,分数越加越到了购买的分数,下单!

 

找红人的过程也一样,如果把一个产品给十个红人推广,每一次作为粉丝来说是第一次看到,对产品的印象可能就不会太深。反过来,当我们确认选择的红人是非常好的,先给他推第一款产品,可能第一款购买率不高,但是第二次推的时候,第一次购买过的人对你产生信任就还会再次购买,他知道是同一个卖家的东西。第二次以前没有购买的粉丝会觉得“这个红人总是在说那就点进去看一下吧”说不定就会产生购买。第三次再做的时候这些红人的粉丝就有可能变成你自己的粉丝了。

 

所以我刚给大家说的内容就是要多次地向陌生客户展示,让他尝试了解产品,才有可能去购买,这一点真的至关重要。

 

而且一开始去找大红人用处也不大,反而可以先去寻找一些有潜力的红人,以产品相配合做推广,他的粉丝和你的订单量都有所增加,二者相辅相成。跟红人熟悉以后多进行合作,开展一些活动,这才是真正要走的路。尤其是他的粉丝也转化为你的粉丝、忠诚度越来越高,这才是重要的。就像我说的,不一定要挑粉丝非常多的,一定要挑有潜力的、真正的数据比较好的人,哪怕只有几万个粉丝,但是你跟他一起合作上一两年,他的粉丝变成几百万了,你的订单也大量增加,你们双方都向对方表示感谢,这未必不是一个好的过程。

 

04   进阶玩法

 

 

接下来看另一张配图,上面写的就是我所说的进阶的方法,这个网站集合了很多粉丝的数据,进入网站申请注册以后,输入红人后台网址,就可以显示红人的数据,可以看一下效果。

 

 

上面就显示了红人相关的一些数据,可以看到:

 

1.粉丝数量;

2.总观看数;