服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

出口电商卖家必读,2019海外社媒八大趋势及运营攻略

December 11, 2018

2018年度即将结束,电商卖家们开始进入2019年的准备工作中。毫无疑问,社媒推广在下一年度仍然是出口卖家引流推广不可错过的部分。

 

那么2019年海外社交媒体又有哪些趋势,卖家们又可以做哪些准备呢?

 

 

 

01  社媒监控

 

社媒监控工具正成为营销人员的必需品。这些工具能够更加客观准确地反应品牌内容在社交媒体上的表现,也使得品牌可以调整相应策略并解决他们所遇到的问题。

 

这些工具提供深入分析、关键字搜索、用户体验分析、主题标签跟踪、网红大V数据等信息。这些专业工具能根据网上的大量数据,根据卖家需求整合重要信息,并且操作也十分方便。

 

 

02  AR技术

 

目前来看,AR技术已经被广泛运用,并且真实融入在了社交媒体的使用中。例如Facebook正在他们的新闻板块中测试AR广告。仅这一点就预示着AR很快将成为社交媒体的重要组成部分。所以卖家们不要犹豫,尽快尝试相关技术的运用,让品牌通过前沿技术更加获得关注,同时也提升用户的购物体验。

 

 

03  微网红

 

网红已经成为社媒生态的重要部分,扮演着品牌和普通民众之间的桥梁角色。媒体工作者Jonathan Foley表示,目前网红市场正在发生改变,大V级网红正在开始失去吸引力和市场效力,与此同时,拥有数万名粉丝的中小网红因对利基市场及受众的影响力而逐渐受到重视。

 

 

04  流媒体视频

 

在过去几年中,直播视频已成为互联网用户的主要新闻和娱乐来源。许多社媒平台已经引入了大受欢迎的流媒体功能,如YouTube Live,Facebook Live和Twitter的Periscope。

 

流媒体视频的强大之处在于它是原始的、未经过滤的,更加贴近受众,而有些视频里还暗藏令人兴奋的惊奇时刻。因此对于卖家可以在2019年尝试开设自己的流媒体账户,并保持一定的分享频率。

 

 

05  用户生成内容(UGC)

 

用户生成内容对于品牌及其关注者来说都是一个双赢的局面。对于品牌而言,这实际上是免费的内容(在用户同意的情况下)。一些用户生成内容甚至可以与专业生成的内容相媲美。对于品牌粉丝来说,这是一个潜在的增加关注度和影响力的途径。这反过来也鼓励着其用户进行内容分享,对品牌而言这也是野火燎原般的传播手段。

 

对于卖家而言,用户生成内容是一些节假日营销或是主题活动的必备手段。卖家可以将用户生成内容当做是主题营销的一部分,邀请用户以文字、图片或是视频等形式参与品牌互动,加深品牌关系的同时扩大品牌影响力。

 

 

06  发送私信

 

几乎每个社媒平台都允许用户相互发送私信,但私信功能的效用仍被严重低估并且未被大多品牌未充分利用。卖家可以使用私信共享有关后续活动的信息或为用户提供折扣优惠代码者。而这一做法有利于增加粉丝对品牌的好感度,因为其感受到品牌的关注。

 

私信的另一个功能是便于解决客户问题。如果卖家看到有人抱怨他产品、服务或不佳的购物体验,则可以和其私信沟通,了解是否能通过一些办法解决客户问题。

 

 

07  聊天机器

 

尽管目前聊天机器人还没有成为主流的趋势,但随着技术的发展,聊天机器人有望在2019年在社媒生态中大放光彩。聊天机器人可以帮助品牌和商家更加高效地和用户沟通。

 

 

08  “阅后即焚”内容

 

Snapchat是第一个引入“阅后即焚”内容的社交网络,它是一个革命性的概念。用户的内容仅保留24小时的模式,创造了其他社媒平台所缺乏的独特性和自发性。

 

现在Instagram、Facebook和谷歌都推出了自己的类似产品,可以肯定的是,还有许多社媒平台将在2019假日“阅后即焚”内容的行列中,而其的用户影响力也将不断扩大。如果卖家还未展开相关的活动,可以在2019年进行相关尝试。

 

“阅后即焚”式内容并不适用于为品牌镀金,相反,这一自有的内容形式可以打造品牌的趣味感,并且拉近用户距离。对于幕后花絮、新品进程、实时故事等内容而言,“阅后即焚”式的内容是完美的渠道。

 

 

文章来源:雨果网​

 

 

 

 

Please reload

Follow Us