服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

关于Kickstarter海外众筹的详细流程和高级技巧

January 24, 2019

对于初创企业产品想开拓海外市场非常艰难,海外的线下经销商一般不会代理毫无知名度、量产品控不明的产品;亚马逊上的硬件产品竞争已然是一片打着价格战的红海;团队自己动手在海外培育品牌和渠道,十分耗时耗力。

 

那我们如果才能在竞争激烈的市场脱颖而出,弯道超车,作为初创团队来说,海外众筹是最好的选择。

 

 

随着众筹的不断发展各类众筹平台应运而生,成立于2008年的 Indiegogo和成立于2009年的Kickstarter更是显得格外新鲜瞩目,中国很多产品在海外众筹都取得了不错的成果。

 

对于从事跨境电商的人,相对于独立站和平台众筹是一个很好的赚钱方式,成本低,利润高,你不需要花大量的钱投放广告,依靠kickstater和indiegogo平台流程也可以获得可观收益。

 

海外众筹特点:*低成本、低风险、高回报*。

 

通过众筹实现 MVP 精益创业完整流程,以最低成本和风险,验证产品市场,获得高价值回报。

 

众筹可以帮你获得生产资金,不仅如此你获得第一批高价值种子用户,为你提供宝贵的意见,获得了海外媒体的报道,海外代理商的关注,众筹平台永久流量曝光,你的成功众筹经历可以作为你融资,宣传的完美素材。接下来讲一下众筹的基本过程。

 

 

01  第一步:选品

 

 

众筹不是电商,选择方面要求很严格,众筹一般是产品首发平台,Backer需要等待较长时间,冒很大风险支持你的项目,产品需要有创意,有科技含量,如果你的产品在电商其他平台都可以买到类似产品就不适合做众筹。

 

类别:前沿科技产品,智能硬件,3C数码产品,设计创意类产品,Gadgets玩物,户外旅行产品。

 

例如:无人机,3D打印件,耳机音箱,滑板车,智能家居,运动背包

 

(一)适合众筹产品:

 

有大众市场(3分)

包含创新(1分)

功能,设计独特(1分)

解决问题(1分)

 

(二)产品要求:

 

首发新产品,原创产品无抄袭,产品没有在其他平台销售过。

 

(三)选平台:

 

没有限制和特殊要求基本是Kickstarte,然后Indiegogo Indemand销售。

 

Kickstarter和Indiegogo区别:

 

1. 品牌影响力

 

在品牌影响力上,Kickstarter遥遥领先,它已经成为众筹的代名词。2016年,Kickstarter平台浏览量每月达到5700多万。相比之下,Indiegogo 每月浏览量2000多万。

 

2. 成功率

 

Kickstarter平台众筹成功率在36%左右,这在众多众筹平台中居于首位,并远超Indiegogo的15%。这跟Kickstarter的严格审查和高门槛不无关系。Kickstarter也更重视Backer利益和体验,回头客更多,支持过多次kickstarter项目的Backer占据很大比例,平台用户忠诚度高。

 

3. 筹款模式:All or nothing vs.Flexible

 

Indiegogo 的一个优势是筹款模式上的灵活性。Kickstarter只有一种选择,众筹成功拿到全部资金,众筹失败则什么都拿不到。

 

然而,Indiegogo在All or nothing这一模式之外,你还可以选择,在众筹失败的情况下拿到当前筹集到的资金。这对Backer和Creator都存在风险,不过,这对初创企业而言仍然 是重要的资金来源。

 

4. 全球准入情况

 

另外一个选择Indiegogo的原因是:目前为止,Indiegogo平台接受来自全球224个国家的众筹项目,而Kickstarter只接受22个国家或地区的众筹项目。如果你住在美国、英国、澳大利亚,或者其他欧洲国家,这对你没什么影响,但是,如果你在非洲、南美、中美、或者亚洲(亚洲目前有新加坡和香港地区可选), Kickstarter就不是一个很好的选择。

 

5. 项目灵活度

 

Kickstarter有着严格的准入要求,其中主要的3个是:

 

禁止慈善类项目。

 

提供产品原型,如果没有产品原型,很可能就会被Kickstarter拒之门外。

 

相比之下,Indiegogo就没有这么多要求,Indiegogo对于项目类型的限制就要宽松许多,另外,发起者甚至无需等待审查便能直接发布项目。因此Indiegogo上向来就多低质量项目

 

 

02   第二步:定义产品

 

 

(一)营销声明——简而言之,请告诉我您的产品是什么,它是主要功能,也称为你的标语。

 

(二)营销信息——详细说明您的产品做什么?

 

 

 

营销声明 - 最好的DIY背部和身体剃须刀。

 

营销信息 - 使用baKblade 2.0自制式背部剃须刀驯服不羁的背部毛发。

 

(三)选择你的部落领袖Tribe Leader

 

众筹的一大支柱是信任,透明化可以让您更快地建立信任。作为消费者,您认为哪种情况会更快地建立信任?第一,您与社区沟通 - 作为您的“品牌”;第二,您与社区沟通 - 像他们一样的普通人。

 

如果你猜到了后者,那你就是对的。

 

消费者希望感觉他们是与人沟通而不是企业品牌。

 

这就是Tribe Leader的用武之地。

 

部落领袖是你所在社区(部落)的领导者。他们是打破现状的声音。它们将成为您的品牌与消费者之间的直接沟通渠道。

 

通常,Tribe Leader是该产品的创始人,创始人创建了该产品来解决社区群众遭遇的问题。由于创始人主动解决问题,社区自然会将他们视为领导者。自人类开始讲故事以来,部落领袖的概念就已存在。您可能听说过的其他名字是“主角”,“魅力角色”或“品牌英雄”。

 

要创建您的部落领袖,您需要建立最适合您的产品,观众和个性的身份和故事情节。

 

1. 身份(选择一个)

 

领导者The Leader - 是指从A点到B点引导观众的人。

十字军The Crusader- 开始挑战现状或发现真相。

记者The Reporter- 采访具有较高权限的人建立自己的。

不情愿的英雄The Reluctant Hero- 你不一定想成为领导者,但你有责任与社区分享你的秘密。

 

2. 故事情节(选择一个)

 

损失与赎回 - 专注于您为制造产品所付出的牺牲和艰辛。

我们与他们相比 - 采取极端立场并与“坏人”作斗争。

之前和之后 - 您的产品提供了一个解决方案,使用它和不使用它对比状态。

 

3. 举例:BaKblade 2.0

 

部落领袖:马特,创始人

身份:不情愿的英雄 - 作为一个挣扎着背发的男人,他创造了一种产品来解决他的问题。他不想成为领导者,但感到有义务,因为他知道这将对这么多人产生积极的影响。

故事情节:之前和之后 - 马特清楚地说明了背部毛发过多的男人的生活状况,以及一旦他们使用BaKblade,生活会有多好。

你会在哪里使用它?

您的Tribe Leader对您要与Campaign做的所有事情都非常重要,它将影响从电子邮件营销到您的广告系列视频的所有内容。当我们进入后面的步骤时,您将开始明白为什么确定这一点很重要。

 

 

03   第三步:评估你的项目

 

 

首先研究与您类似的Campaign,相似项目的结果可以作为我们的参考标准,相似产品众筹效果都比较好,我们的产品又有优势,成功的几率就会很高。

 

(一)查找相似项目:

 

1. 分析同类kickstarter和Indiegogo成功项目的数据

2. 对比kickstarter, indiegogo等众筹平台,同类产品在各自的优势与劣势

3. 早期将直接联系ks或者indiegogo平台伙伴确认产品上线可行度

4. 确认项目海外众筹平台的条件,选定平台

 

(二)数据分析:

 

打开Kicktraq.com,粘贴网址并留意他们的资金曲线。

 

 

如果大部分资金在一开始就出现,那就意味着最多来自他们自己的网络,更稳定的曲线意味着来自平台感兴趣的支持者,当你看到资金急剧增加时,问作者是什么原因造成的。

 

(三)定义目标受众

 

与wufoo.com进行调查并在社交媒体上分享,询问您要解决的问题。您将收集关于您的受众和他们的电子邮件的宝贵信息。

 

(四)仔细估算所有费用

 

Kickstarter,Gofundme和Indiegogo需要支付5%的手续费。此外,您将收取约3%的付款处理器费用。另外,考虑一下5-8% Droped Bakcer(这意味着当活动结束时信用卡被拒绝或支付失败的Backer),还有各种潜在的费用和风险都必须考虑进去。

 

 

04   第四步:项目预热

 

 

预热的目的就是让我们的Campaign前期集聚势能在短时间内引爆市场,我们都知道众筹的时间是有限的,众筹上线后在开始准备一切都来不及了,也会分散效果。

 

(一)营销推广策略

 

1. 在您启动之前建立一个想要购买产品的人群。

2. 在广告系列的前48小时内快速达到您的Kickstarter众筹目标。

3. 项目排名到Kickstarter的前列并获得免费流量。

4. 通过广告,电子邮件列表和公关的精准流量继续保持势头。

5. 项目结束后,向您的支持者upsell更多产品。

 

第1步:建立您的社区

 

1.将合格的流量从Facebook发送到登录页面

2.登录页面的访问者将为您提供他们的电子邮件地址

3.使用电子邮件营销培训您的电子邮件受众

 

 

 

第2步:创建着陆页收集邮箱 CREATE YOUR LEAD OFFER

 

电子邮件将是我们与意向客户的主要沟通方式,因此我们需要构建潜在Backer邮件数据库。 众筹大部分结果都来自这些的电子邮件,因此这一过程对我们的项目成功至关重要。

 

收集电子邮件的最佳方法之一是创建登录页面。