服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

品牌出海 | 关于邮件营销这件事,你需要从竞争对手的这5个方面来学习

May 15, 2019

 

现如今,邮件营销已经成为站外引流的重要渠道之一,能帮助新兴公司推动销售,企业不需要投入太多的资金就可以收获可观的投资回报率。

 

但对企业来说,问题并不在于是否应该使用邮件营销,而是如何正确使用它们,而其中一个策略就是监测你的成功竞争对手。你所处的行业也可能会有几家表现良好的企业,你可以将这些竞争对手作为邮件营销的学习楷模。

 

你的竞争对手可能已经在邮件营销机构和消费者调查中花费了数千美元。尽管你无法获取他们的调查结果和研究数据,但你可以观察他们如何运用邮件营销并在需要的时候加以模仿。

 

第一步,教你如何监测竞争对手。首先创建三个邮箱地址,你甚至可以对这些地址赋予不同的购物者角色。通过不同的计算机、IP地址或至少不同的web浏览器,用这三个邮件地址来订阅竞争对手的邮件营销。

 

建立三个邮件帐户的意义在于一些竞争对手可能正在使用A/B测试或多变量测试。

 

虽然拥有多个帐户并不能保证可以看到不同版本的邮件营销活动,但它增加了你发现对手所正在测试内容的机会。

 

第二步,我们从这5个方面来学习竞争对手的邮件营销策略:

 

 

 01    邮件营销自动化 

 

 

从竞争对手的邮件营销中,你首先可以学到的就是他们如何对待新的订阅者。

 

他们会利用自动化工具向其发送欢迎邮件系列吗?

 

例如,知名健身服装零售商Ten Thousand会在其欢迎邮件系列的第一条消息中赠送一个10%折扣的优惠码。

 

想想看,像这样的做法是否对你的业务也有所帮助?

 

如果要知道他们是否还有开展其他自动化邮件营销活动,你可以浏览其网站,了解他们何时以及如何触发邮件的自动化发送。

 

 

 02    邮件标题 

 

 

注意你从竞争对手那里收集到的每一个邮件标题,将它们整理成一个有序的电子表格。

 

然后,寻找那些有转化和销售潜力的标题形式。

 

例如,标题中包含折扣的百分比是多少?

 

你的竞争对手是否会使用疑问式标题或者是强有力的陈述性标题?

 

他们的标题是否会包括数字或产品清单?

 

 

他们使用短标题还是长标题?哪些是你最感兴趣的?

不过请注意,不要直接照搬竞争对手的标题,而是要将这些创意合理地与你的产品或业务相结合。

 

根据你从竞争对手那里学到的东西,你可以为自己的邮件营销活动设计三个标题并进行测试,看看哪个标题获得的打开率最高。最后,你就可以重复使用最具成效的那个标题模板。

 

 

 03    邮件正文 

 

 

优质的标题可以吸引你的受众打开邮件,但只有正文内容才会起到转化作用。

 

因此你要仔细阅读每个竞争对手的正文信息并寻找其编写规律。

 

看看你的竞争对手是否会迅速给出优惠信息?他们使用的字数有多少?

 

其CTA信息是单一的还是多样的?

 

他们会如何突出自己的产品?

 

在Ten Thousand的欢迎邮件中,第一句话就强调了其产品的差异性:“我们的运动服与众不同,不赶时髦,只是针对你和你的锻炼而设计出的优质健身服装。”想一想你的公司可以使用类似的方式吗?

 

将这些正文内容整理分组,并将这些模式纳入你的邮件营销信息创意库中。但请记住,你应该学会灵活运用而不是照搬照抄。

 

 

 04    高转化率的折扣优惠 

 

 

据美国西北部一家兼具线上线下业务的零售商经过18个月的测试发现,“$10 off  of $50”(满50美元减10美元)是其最具成效的优惠形式。因此,现在该公司会定期推出这一优惠活动。

 

该公司的“$10 off of $50”优惠会出现在其邮件营销、直邮广告甚至是展示广告中。

 

不出所料的是,其三家竞争对手见此利好纷纷迎头赶上,现在他们都已推出了“$10 off of $50”优惠券和促销代码。

 

当你从竞争对手那里收集邮件营销信息时,你要注意他们的优惠力度有多大以及他们在什么时候推出这一优惠。

 

寻找一些可以表明竞争对手邮件营销策略的趋势,然后将你所学到的知识应用到自己的营销活动当中。

 

 

 05    邮件发送频率 

 

 

最后,你还需要追踪竞争对手发送邮件的频率,看看是否比你想象中要频繁得多。

 

一些成功的在线零售商每周会发送五条或更多的邮件营销信息。你的竞争对手也是这样吗?

 

另外,注意一周中的某几天和一天中的某个时间段,看看你的竞争对手更倾向于在早上还是晚上发送邮件?他们是否会在一周的开始和结束时发送更多的邮件?

 

正如前文所提到的,你应该将这些趋势和模式应用到自己的邮件营销策略中,然后测试邮件的打开率、点击率以及转化率。

 

 

 

文章来源:雨果网

 

 

【咨询请加微信号:Rogernlnq

关注公众号,了解更多海外众筹咨询】

 


 

Please reload

Follow Us