服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

海外众筹 | 上众筹,Kickstarter VS Indiegogo,选哪个看这里告诉你

November 18, 2019

毋庸置疑,Kickstarter和IndieGoGo都是海外最大的众筹平台之一,那Kickstarter和Indiegogo我应该选择哪一个平台呢?哪一个是更适合我的项目呢?希望通过本文阐述,你会对这两个平台有更详细深入的了解,并能为你应该选择在哪个平台启动你的众筹项目提供一些参考建议。

 

 

 

确实如此,每个平台都有其优势和劣势,并且有多个因素会影响你应该选择在哪个平台上启动,每种平台最适合哪种类型的项目等等,都是你的重要参考因素。

 

 

 About  Kickstarter 

 

 

Kickstarter于2009年4月在美国纽约成立,2015年9月22日Kickstarter宣布重新改组为“公益公司”,使命是“帮助实现创意项目。”即使他们是在Indiegogo之后创立的,但在筹款和每日流量方面都超过了他们。截至2019年10月23日,他们已经从171,851个项目和17,014,829个支持者中筹集了4,606,789,065美元,其中1,700万支持者,5,595,691个支持了多个项目。根据流量估算工具SameWeb的估计,Kickstarter平均每月有2205万独立访问者。

 

自成立以来,Kickstarter平台上的所有类别中,众筹资金总额排名前三的类别分别是:游戏:$ 1.15B、设计:$ 1.05B、科技:$ 879.46 M 。这些类别统计信息通常会让很多人感到惊讶。也许你也意想不到排名第一的类别是游戏,但事实确是如此,Kickstarter上的游戏社区远大于Indiegogo。

 

 

 About  Indiegogo 

 

 

Indiegogo成立于2008年,在Kickstarter之前就进入了众筹领域。2016年,Indiegogo开始涉足帮助中国品牌出海的项目。

 

与Kickstarter相比,他们对可以启动的项目类型也有更多宽松的规定,并且更愿意直接与Campaign创建者合作,这也是为什么将它们视为更“开放”的平台的原因之一。但有趣的是,他们不直接公开平台的统计数据。我们在研究时可以找到的最新公共数据来自Fast Company在4.11.18上的一篇文章,Indiegogo当时表示,他们已经筹集了近15亿美元,使用自2007年成立以来的平均筹资额,截至2019年的筹资总额大概数接近20亿美元。根据流量估算工具SameWeb的数据,Indiegogo每月平均有1216万独立访问者。

 

与Kickstarter相比,就流量和筹集资金而言,Indiegogo的规模仅为Kickstarter的一半。但这并不意味着Kickstarter的效果要比Indiegogo高出50%。在评估Indiegogo VS Kickstarter时,还有很多需要考虑的因素,我们将在下面文章中作讨论。

 

在类别分类方面,Indiegogo采用了不同的方法,分为三个主要类别:(1)技术与创新(2)创意作品(3)社区项目,这三个类别进一步细分为28个子类别。在过去的几年中,他们将其主要定位更改为针对技术企业,这也是他们与Kickstarter相比,较为突出的特色之一。

 

 

 Funding Differences 

 

 

前面是对这两个平台一个简单的概述,下面本文将深入探讨它们在的不同之处。

 

 

 01   FUNDING MODELS 

 

 

当涉及到众筹筹款时,一般会有有两种模式:固定的或灵活的。固定的模式意味着,你在限定的众筹时间内没有达到设定的项目目标金额,那么Campaign创建者将收不到任何众筹筹款,也不会扣取backer任何费用,而且平台也不收取任何费用;灵活的模式意味着,在限定的众筹时间内不管有没有达到设定的项目目标金额,Campaign创建者都能收到众筹款项,平台也会扣取相关费用。额外说一下,无论是Kickstarter还是Indiegogo平台,在项目众筹期间,backer都可以选择无理由退款。

 

Kickstarter仅提供第一种固定Funding模式,这就是为什么它被称为“全有或全无”平台的原因。Indiegogo同时提供固定和灵活资助模式,您会看到大多数广告系列都选择了灵活模式。固定模式和灵活模式的费用结构没有区别,这就是为什么大多数Campaign创建者都选择灵活模式。

 

 

 02   COUNTRIES ACCEPTED 

 

 

Kickstarter和Indiegogo平台上,针对众筹项目支持发起的国家/地区,是一个不断更新的国家/地区列表,因此,在启动项目之前应该去每个平台的支持中心查看最新列表。

 

截至2019年10月24日,Kickstarter支持的22个国家/地区分别是:美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、荷兰、丹麦、爱尔兰、挪威、瑞典、德国、法国、西班牙、意大利、奥地利、比利时、瑞士、卢森堡、香港、新加坡、墨西哥和日本;Indiegogo支持的21个国家分别是:美国、英国、加拿大、澳大利亚、香港、奥地利、比利时、丹麦、德国、芬兰、法国、爱尔兰共和国、意大利、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、新加坡、西班牙、瑞典和瑞士。可用的国家/地区与其付款工具Stripe支持的国家/地区直接相关。

 

 

 03   PAYMENT PARTNER 

 

 

Indiegogo过去曾提供PayPal作为付款工具,但最近已删除,只使用Stripe,和Kickstarter一样。Stripe是非常棒的付款处理工具,但Stripe的限制更为严格,这就是为什么在两个平台上同时启动项目的国家/地区受到比较大的限制。

 

 

 04   PAYMENT PROCESSING FEES 

 

 

由于两个平台都使用Stripe,因此两个平台的付款处理费用结构基本相同。除了在上图中列出的简单的每个 pledge2.9%+$ 0.30(Indiegogo)和每个 pledge3%+$ 0.20(Kickstarter)以外,Kickstarter上低于10美元的 pledge,每个 pledge处理费用是5%的折扣+ 0.05美元;而在Indiegogo上,根据不同的国家/地区,可能会收取略有不同的交易费和转账费。但是,这种情况可能会不定期发生变化,建议你实时查看每个平台,以了解最新的费用结构。

 

 

 05   PAYOUT TIME 

 

 

当众筹项目结束之后,每个平台都需要一些时间来处理所有的订单交易,然后将款项(扣取平台费用)发送到你的银行帐户。

 

对于Kickstarter来说,他们需要14天的处理时间,在这期间比如backer的信用卡过期或余额不足等情况,Kickstarter平台会在这期间去提醒backer处理,避免扣款不成功;对于Indiegogo来说,它稍复杂一些,当众筹项目结束,Indiegogo会扣取全部众筹款项的5%保留在“储备金”中,为了防止项目发起人不发货等情况,给backer进行退款补偿所用,其余的众筹款项会在15个工作日内转入,而平台扣取的款项将保留6个月才转入你的银行帐户。

 

 

 06   BACKERS CHARGED 

 

 

Kickstarter和Indiegogo会以不同的方式处理backer付款。Kickstarter平台是在众筹项目结束后才向backer收费,这意味着backer在Kickstarter平台上支持众筹项目时,仅需对其信用卡进行预授权,Kickstarter不立即扣取费用,所以这有一个弊端,backer信用卡会由于多种原因导致无法收费,我们粗略统计到的,平均而言大约有3%因为各种原因的交易失败率。而对于Indiegogo平台来说,支持众筹项目时,backer会立即被收取费用,这对于Campaign创建者来说是比较大的优势,你无需担心付款失败,可以准确知道实际筹集了多少资金。然而,无论是Kickstarter还是Indiegogo平台,在众筹项目进行期间,backer都可以自由发起退款,但是一般来说退款率非常低。

 

 

 Marketing & Promotion Differences 

 

 

 

 01   GOOGLE ANALYTICS 

 

 

两个平台都可以提供Google Analytics集成。Google Analytics中有一个选项可以打开电子商务跟踪,让你可以了解Google Analytics帐户中的购买数据。两个平台不同之处在于它们在跟踪方面的准确性。根据我们的经验认为,Kickstarter具有更好的集成性,并且Google Analytics中跟踪的数据几乎与Kickstarter项目中跟踪的数据完全相同。 

 

 

 02   GOOGLE AdWords 

 

 

Google AdWords是Google广告平台的名称。在你的Google AdWords帐户中,你有一个特殊的跟踪代码来跟踪广告的转化,Indiegogo允许您将此代码添加到后端,可以让你轻松跟踪广告,Kickstarter没有,但是,由于Kickstarter具有Google Analytics跟踪功能,因此您仍然可以在Google Analytics中跟踪Google Ads,但不会显示在Google AdWords跟踪中。

 

 

 03   FACEBOOK PIXEL 

 

 

到目前为止,Facebook和Instagram是众筹广告活动中的最大的外部流量来源。Facebook Pixel是一段代码,可让你跟踪广告的效果。

 

如果使用,则可以跟踪广告重要的指标,例如有人从广告页面点击购买,有人访问了但没有结账购买,向Facebook提供此数据将让你的广告更有效。

 

当Facebook Pixel跟踪购买时,他们的算法会自动开始将广告展示给购买者。

 

Kickstarter不允许使用Facebook Pixel,Indiegogo允许使用Facebook Pixel。这是Kickstarter的主要缺点,也是Indiegogo上的最大优点之一。

 

由于Kickstarter不提供此功能,因此Campaign创建者被迫使用代理商来跟踪Facebook广告,因为他们没有能力自行运营广告,大大增加了成本。

 

 

 04   TRACKING LINKS 

 

 

在过去的两年中,这两个平台都添加了这个功能,可让你在其平台内创建自己的跟踪链接。这不是一个很大的功能,但是一种非常简单的方法,来创建用于营销工作的跟踪链接。