服务介绍

​成功案例

​团队介绍

​经验分享

  • 3
  • Black Facebook Icon
  • 1529575157

© 2016 - 2019 by  Gadget Labs.

Please reload

Recent Posts

怎样做到百万美元的众筹项目?

November 15, 2016

1/1
Please reload

Featured Posts

海外众筹 | 投放这样的Facebook文案,让你的ROI提升30%!

November 27, 2019

 

这里指的文案指的是围绕您广告中使用的图片、视频或其他创意素材所添加的文字。

 

 

 

 

 

图片或视频可能会首先引起人们的注意,但广告文案可以清楚地说明您想要传达的信息,以及你希望用户采取的行动。并且文案书写的得当和合规的话也会加快广告审核的进度。

 

 

 

 

 01   快速建立消费者认知 

 

 

 

 

没人会愿意买根本不知道是什么的产品。有一个非常实用的快速建立消费者认知的方法,就是利用认知“基模”。

 

 

 

美国著名学者曾提出过“可得性偏差”,意思是:受记忆力或知识的限制,我们在做判断的时候,总是利用自己熟悉的信息。这个时候,一个最常用的做法是:利用对方已有的认知基模,来解释未知事物,这样理解起来就容易多了。

 

 

 

说个典型的例子吧,乔布斯,当时推出ipod的时候,在发布会上就直接说了这么一句经典广告:“把1000首歌装进口袋”。

 

 

 

这句话简单纯粹,利用用户已经理解的事物,来解释未知事物,让受众对你的广告内容有更好的了解,以便进一步操作动作。

 

 

 

 

 02   从用户的核心欲望中集中卖点 

 

 

 

 

 

购买的决定是欲望驱动的。找对人群,写到他们心里去。撰写与特定受众群体对话的定向广告,针对不同的人群创建不同的广告。

 

 

 

传奇广告文案者尤金·施瓦茨说到:文案不能为一个产品创造欲望。它只能将千万人心中已经存在的希望、梦想、恐惧及欲望都聚集在某一特定的产品上。

 

 

 

你可以在找到用户核心需求的基础上,为其增加“欲望的强烈程度和欲望点”。

 

 

 

通过Facebook可以直接从用户的年龄,兴趣爱好,语言,国家甚至是受众常用的硬件设备(苹果,三星,kindle,window系列)等等几个维度做用户的兴趣爱好定位。Facebook的优势在于其定位能力,在Facebook Power Editor上,你可以更精准的定位你的受众。

 

 

 

 

 

然后,将你列出来的产品亮点,和用户需求结合起来,这个“重合点”才是能打动用户的卖点。

 

 

 

简单来说就是:

 

 

  • 在推广过程中,切记要做到“卖点集中”,只牢牢抓住能打动用户的1-2个关键点就够了,其他卖点你可以用,但一定是协同!

 

  • 若你觉得你产品的核心卖点有很多,那你最好分成针不同的人群或在不同的场景,有针对性的推不同的核心卖点,且每次只推1个,同样集中突破。

 

 

 

在这里有个技巧:

 

 

 

找到一个你的用户都很强烈的需求,你能在某种程度上满足这个欲望,而你的竞争对手不能。并许下承诺你可以为你的用户满足此欲望(产品特色/质量/服务等)。

 

 

 

在你描述产品卖点时,不要一味的宣传产品本身特性的what层面,要明确阐述产品的价值所在的way层面。

 

 

 

 

 

 03   生动描述场景和共鸣 

 

 

 

 

 

广告想要给目标消费者营造的往往都是一幅美好生活的图景,品牌与消费者沟通的更是精神层面的情感追求,如果纯粹论理性的话,所有消费者都知道,不是买个东西就能让自己的生活走上人生巅峰的。

 

 

 

生动的细节描述,会让人们引起情感共鸣,仅仅是文案描述的不同,你大脑的理智就被“欺骗”了,更容易造成冲动消费。

 

 

 

心理学理论告诉我们,生动的联想、情感的共鸣,将会给目标人群带来认知层面的放松,各种产品性价比、性能参数的权衡将退居二线,在理性放松的时刻,你将更容易做出购买决策。

 

 

 

 

 

 04   违反直觉引起关注 

 

 

 

 

 

违反直觉就是推翻常识的意思,消费者通常看到此类信息的时候都是震撼性的。当以前两个互没有关联的信息产生联结时,大脑好像重新理解了什么一样,所以才能产生震撼。

 

 

 

此类文案通常是找到消费者已经成为共识的部分,继而反其道而行之。

 

 

 

例如,有一家洗发水反其道而行,打出“洗了一辈子的头发,你洗过头皮吗?”一下子颠覆人们过去数百年来洗头只洗头发的固定认识,提示消费者只有清洗头皮才能解决根本问题。

 

 

 

总之一句话,你的观点要与大众不同,违背大众的观点引起关注。

 

 

 

 

 

 05   制造极端 

 

 

 

 

 

制造极端通常是一件事能达到极致的临界点,人们看到这类型的文案标题,通常都会想去验证一下是不是如你所说的那样。

 

 

 

比如,一台主打音效功能的游戏耳机,与其说“耳机和你一起激战到底”不如说“隔壁装修,也能听到敌人的脚步声”。

 

 

 

 

 

 06  临门一脚:号召客户采取行动 

 

 

 

 

 

最后同样重要的是行动号召。人们喜欢你的图片,也读了文案,现在已经准备好采取行动了。这时就可以在广告底部添加一个CTA(Call to Action) 号召行动按钮,告诉人们接下来该做什么。

 

 

 

Facebook 提供众多优质的行动号召选项,包括“立即预订”、“联系我们”、“详细了解”以及“注册”等。可从中根据你所选的广告目标,选择合适的行动号召。

 

 

 

除了促销价格的诱惑,使用表示时间的词组和短语(如“今天”、“现在”或“本周”)也可以增加紧迫感。

 

 

 

例如:“夏季大促销,全场五折,仅限本周末!”看到这条广告马上就会明白:大促销即将开始,而且只有周末两天。最好抓紧时间去买买买。

 


 

 

  

 

 

 

文案的背后,其实是销售逻辑”,投放广告如果没有好的文案和好的素材,那你就错失了一道最好的营销敲门砖。一篇好文案抵得上100个销售高手,可以让你的广告如虎添翼!

 

 

 

文章来源:木瓜移动(ID:appflood)

 

 

 

 

【咨询请加微信号:Rogernlnq

关注公众号,了解更多海外众筹咨询】

 

 

 

 

 

 

  

 </